В Курске за денежные махинации осудили бывшего руководителя миграционной службы

В Курске за денежные махинации осудили бывшего руководителя миграционной службы

- 23.11.2010, 10.00 -

Вступил в законную силу приговор суда, вынесенный в отношении бывшего руководителя управления федеральной миграционной службы по Курской области и его подчиненных сотрудников.

Как установлено в судебном заседании, в 2007 году 52-летний бывший руководитель управления федеральной миграционной службы по Курской области Евгений Сигарев и главный бухгалтер 30-летняя Маргарита Башкатова лично и через руководителей структурных подразделений сообщили сотрудникам УФМС России по Курской области о том, что руководством будет подписан приказ о премировании, однако фактически премию сотрудники УФМС не получат, поскольку денежные средства планируется израсходовать на нужды УФМС. В деле также была замешана 29-летний кассир Наталья Изварина.

Кроме того, по договоренности с Сигаревым Башкатова предложила подчиненным сотрудникам написать заявления о выплате им материальной помощи, при этом поставила условие, что часть денежных средств они передадут ей и Сигареву.

Таким образом, Сигаревым и Башкатовой были присвоены денежные средства в сумме 101 466 руб.
По той же схеме было совершено хищение денежных средств в декабре 2007 года на сумму 1 млн. 400 тыс. руб.

Суд, разделив позицию прокурора, признал Евгения Сигарева виновным в совершении названных преступлений, приговорив его к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Маргарита Башкатова осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Наказание в виде реального лишения свободы Башкатовой отсрочено до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Наталья Изварина осуждена к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком – 2 года.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter