Цены на хлеб в Курске под контролем

Цены на хлеб в Курске под контролем

- 23.11.2010, 09.26 - Анна Жекова

Цены на жизненно необходимые продукты питания, в том числе на хлеб, в Курске и области находятся под контролем. Помимо того, что в регионе на законодательном уровне закреплены цены на так называемые социальные сорта хлеба, регулярно проводятся проверки прокуратуры. Главная их задача — установить в каких точках продаж неправомерно завышаются цены.

Так только лишь в Железнодорожном округе Курска за последнее время обнаружено несколько таких точек. По словам помощника прокурора округа Ирины Сапрыкиной подобные проверки стали нормой.

«Мы регулярно проводим их уже несколько месяцев. Надо отметить, что в Железнодорожном округе завышение цен на социальные сорта хлеба встречается нечасто. И тем не менее, оно есть. За последнее время выявлено три торговые точки, в которых завышение составило 13,4%, 19,3% и 23,7% соответственно (по закону повышение цен должно быть не более 10% от цены, установленной распоряжением Правительства Курской области)», - пояснила ситуацию Ирина Сапрыкина.

По каждому случаю были вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении. В итоге за чрезмерное завышение цен недобросовестные торговцы вынуждены были заплатить штраф в размере пяти тысяч рублей. Однако, пообещали в прокуратуре, проверки будут продолжаться и далее. В том числе им подвергнутся и те торговцы, которые уже были замечены в чрезмерном завышении цен.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter