Курянам покажут настоящие "девичьи радости"
Полина Дубчинская

Курянам покажут настоящие "девичьи радости"

- 19.11.2010, 16.27 -

Сегодня в Курской государственной картинной галерее им. А.А.Дейнеки открылась выставка молодой художницы из Санкт-Петербурга Полины Дубчинской. Автор покажет курянам свой проект с ироничным названием «Сладкая вата, клубничное монпансье и другие девичьи радости».

Полина работает практически во всех художественных техниках, поэтому и выставка ее работ получилась более чем разнообразной. Одна из частей экспозиции - серия из 11 фотографий «Жизнь в искусстве». Именно с нее более 2-х лет назад началась выставочная деятельность автора во Франции. По словам самой художницы "Жизнь в искусстве" - это рассуждение молодого художника о сути искусства, о конфликте классики и современности, об идее Вечного Возвращения Ницше.

Кроме того, на курской выставке можно будет познакомиться с медиаинсталляцией «Песнь Песней» - это совмещение фото, видео и классических музыкальных произведений. Появится у курян и уникальная возможность - на выставке в нашей картинной галерее они увидят совершенно новую работу - «Ода Прекрасной Даме». Художница пошла на риск, сняв гипсовый слепок со своего тела, а после нарядила его в компьютерную анимацию. Эта работа стала завершающим аккордом проекта.

Полина Дубчинская - молодой автор. Она родилась на Южном Урале и мечтала изучать психологию. После окончания Санкт-Петербургского Государственного Университета она изучала психоанализ во Франции. Позже там же она начала учиться на факультете Пластических Искусств в Университете Ренн. Сейчас она продолжает изучать искусство в Институте Про Арте в Петербурге.

Выставка будет проходить в Курской картинной галерее им. А. Дейнеки  до 10 декабря.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter