В Курске задержали наркоторговца-проводника

- 18.11.2010, 12.22 -

Сотрудники УФСКН по Курской области на днях задержали жителя Курска, наладившего канал поставки и сбыта наркотического средства - амфетамина.

Как сообщили в пресс-службе областного Наркоконтроля, 28-летний мужчина уже не в первый раз был замечен в пристрастии к наркотикам: он уже имел судимость за наркотики.

В начале года, освободившись из мест лишения свободы, он решил вернуться к прежнему занятию. "Прикрытием" в первое время ему служила работа - он устроился проводником. Так молодой человек смог наладить доставку наркотического средства - амфетамина - из Санкт-Петербурга в Курск. Согласно оперативным данным, ядовитый порошок мужчина привозил в Курск достаточно часто. Несмотря на то,  что вскоре курянин уволился, поставка и сбыт наркотического средства стали для него регулярным занятием.

После очередной поездки в северную столицу, молодой человек попал в поле зрения сотрудников УФСКН по Курской области. Вскоре он был задержан с поличным при попытке продать 2 г. амфетамина. При осмотре его дома обнаружено 8 г. порошка, расфасованного в полиэтиленовую пленку по 1 г. в виде маленьких конфет.

Проведенная экспертиза показала, что порошок действительно является амфетамином, причем высокого качества. Кроме того, на чердаке дома было обнаружено небольшое количество марихуаны и гашиша, которыми, по словам их владельца, он угощал своих друзей.

В настоящее время бывшему проводнику предъявлено обвинение в сбыте и хранении психотропных веществ в крупном размере.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter