В Курской области открылся новый отдельный пожарный пост

- 16.11.2010, 16.49 -

В Касторенском районе в селе Орехово открылся отдельный пожарный пост. Предполагается, что он будет защищать от пожаров и ЧС порядка 12 населенных пунктов. Все они удалены от райцентра более чем на 30 километров.

Из-за такой удаленности раньше пожарным требовалось до 40 минут, чтобы добраться до этих сел. Сейчас же время прибытия удалось сократить почти вдвое.

"Личный состав поста составляет 12 человек. И все они - местные жители, - отметил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Владимир Белозеров. - Это достаточно важно, ведь они хорошо знают не только местность и всех селян, но и наиболее удобные участки у водоемов для заправки пожарных машин водой. А это во время борьбы с огнем является большим подспорьем".

Создание отдельных пожарных постов, которые входят в состав районной пожарной части, работа не одного года. Такие подразделения нужны, чтобы обеспечить надежную защиту удаленных населенных пунктов. Сегодня в Курской области уже работают 12 пожарных постов. Они в полной мере доказали свою значимость. Более 20% всех выездов на пожары приходятся на их долю.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Курской области, до конца года планируется открыть еще 4 пожарных поста, которые обеспечат защиту 106 населенных пунктов, а это – почти 12 с половиной тысяч жителей. С их открытием появятся и новые рабочие места.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter