Курская область. Право на жилье ветеран смог получить только через суд

Курская область. Право на жилье ветеран смог получить только через суд

- 16.11.2010, 16.26 -

В Обоянском района прокуратура выявила нарушения законодательства, касающиеся обеспечения жильем ветеранов Великой отечественной войны.

С нарушениями столкнулась вдова ветерана Великой Отечественной войны Мария Воронова. Женщине отказали в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. По мнению админитсрации сельсов вдова ветерана и так проживает в настоящее время в благоустроенном жилом доме. Только вот владелицей его являлась не сама Воронова, а ее внучка. 

В ходе проведенной прокуратурой проверки было  установлено, что другого жилого помещения Воронова не имеет. Кроме того, в соответствии с Семейным кодексом РФ к членам семьи относятся супруги, родители и дети, но не внуки.

При таких обстоятельствах, администрация Афанасьевского сельсовета необоснованно приняла решение об отказе Вороновой в постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. В связи с выявленными нарушениями прокурором района в суд направлено заявление о принятии на учет вдову участника Великой Отечественной войны Марию Воронову в качестве нуждающейся в жилом помещении. Заявление прокурора судом удовлетворено в полном объеме.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter