Курские школьники ответили на вопрос "Кто, если не мы?"

- 16.11.2010, 15.38 - Анна Жекова

Сегодня, 16 ноября в Региональном открытом социальном институте стартовал первый этап правовой игры среди школьников Курска "Кто, если не мы?". Масштабное мероприятие, которое охватило все три городских округа (Центральный, Железнодорожный и Сеймский), проходит в Курске впервые. Организаторами конкурса выступили территориальная (базовая) избирательная комиссия Сеймского округа, РОСИ и Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Курской области.

В дебютном конкурсе заявило свое желание участвовать 23 команды старшеклассников. Из-за такого большого числа соревнующихся и сами состязания пришлось разделить на несколько дней. Но в каждом из них школьников ждут одинаковые испытания, основная часть которых построена в виде викторин по конституционному, избирательному, гражданскому, административному и другим видам права. Корме того команды должна справиться с творческими заданиями и презентовать проект дипломов для впервые голосующих избирателей. Победители, занявшие первые три места в каждом из городских округов, примут участие во втором этапе.

- Но тогда школьников ждут задания повышенной сложности, - отметила председатель территориальной (базовой) избирательной комиссии Сеймского округа Наталья Вяткина. - Не стоит забывать, что будущей весной в области стартует очередная избирательная кампания. Поэтому помимо теоретических заданий ребят ждут также вопросы, связанные непосредственно с реальными выборами. Такое решение было принято не случайно. Ведь подрастающее поколение должно знать свои права, в том числе и избирательные, интересоваться ими не в теории, а на практике.

Имена лучших школьных команд в каждом городском округе станут известны уже в четверг, 18 ноября. Все они примут участие во втором этапе, который состоится в конце января - начале февраля 2011 года.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter