Курская область. За хищение бюджетных средств поплатился глава сельсовета

Курская область. За хищение бюджетных средств поплатился глава сельсовета

- 16.11.2010, 09.20 -

В Глушковском районе за присвоение бюджетных средств осуждены бывший и действующий глава муниципального образования «Марковский сельсовет», а также начальник финансового отдела администрации данного органа местного самоуправления.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Курской области, собранные Глушковским межрайонным следственным отделом  доказательства, признаны судом достаточными для вынесения приговора. Виновными признаны бывшая глава муниципального образования «Марковский сельсовет» Глушковского района Елена Кислых, действующий глава данного муниципального образования Владимир Богомазенко и начальник финансового отдела Валентина Тулиева. Они признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения).

Так следствием и судом установлено, что Кислых и Богомазенко при помощи Тулиевой оплатили из местного бюджета наложенные на них штрафы за совершение административных правонарушений.

Наказание не заставило себя ждать. Приговором суда Кислых назначено наказание в виде 2 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а Богомазенко и Тулиевой – 2 года и 2 года 4 месяца условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter