Курские пенсионеры могут обратиться за федеральной социальной доплатой на 2011 год

Курские пенсионеры могут обратиться за федеральной социальной доплатой на 2011 год

- 15.11.2010, 16.17 -

Еще в конце октября в Курской области был принят закон, согласно которому размер прожиточного минимума пенсионера в Курской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2011 год определен в сумме 4406 рублей. В связи с этим отделение Пенсионного фонда РФ по Курской области напоминает, что неработающие пенсионеры общее материальное обеспечение которых начиная с первого января 2011 года окажется ниже 4406 рублей, имеют право обратиться за установлением федеральной социальной доплаты, которая будет выплачиваться вместе с пенсией.

В то же время тем пенсионерам, кто уже получает федеральную социальную доплату, ее выплата продолжится в следующем году в новом размере в беззаявительном порядке. Также в беззаявительном порядке предусмотрено установление социальной доплаты к пенсии детям, не достигшим возраста 18 лет, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца по федеральным законам «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» или «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

Напомним, что такие доплаты введены с 2010 года и что прожиточный минимум пенсионера в Курской области в целях установления социальной доплаты к пенсии в текущем году составляет 4068 руб. Социальная доплата к пенсии устанавливается неработающим пенсионерам и не выплачивается в период выполнения работы. Пенсионер обязан безотлагательно извещать орган, осуществляющий пенсионное обеспечение о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter