Курские спасатели за неделю получили более 14 тысяч вызовов, половина из них ложные

Курские спасатели за неделю получили более 14 тысяч вызовов, половина из них ложные

- 16.11.2010, 09.50 -

За минувшую неделю на единый номер спасения «112» поступило более 14500 звонков. В среднем ежедневно за помощью куряне обращались около 2000 раз. Почти половина всех вызовов (47%) являются ложными.

Эта цифра по прежнему остаётся высокой, хотя по сравнению с прошлой неделей она снизилась на три пункта. 16 процентов звонков относятся к категории «детская шалость». 4% всех звонков касались помощи милиции и 8% - скорой медицинской помощи. Всего чуть больше 1% звонивших курян обратились к пожарным. Это связано с тем, что на территории области сейчас установилась достаточно тёплая погода.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области, за прошедшую неделю пожарные 11 раз вступали в борьбу с огнём. Основная причина происшествий – неосторожное обращение с огнём и нарушение правил эксплуатации электроприборов. Один раз группа спасательных работ АСС Курской области привлекалась к уничтожению боеприпасов и снарядов.

20 выездов совершили пожарные на тушение сухой травы и мусора. Это связано с тем, что куряне продолжают наводить порядки на своих приусадебных участках или территориях возле домов, совершенно не заботясь о соблюдении простейших правил пожарной безопасности. Более 40 раз спасатели привлекались к ликвидации последствий ДТП. Жители области в среднем обращаются в службу спасения «112» 50 раз в день. Рекордсменом по числу звонков остаётся Железногорский (153) и Курчатовский (85) районы. Реже всего за помощью обращаются жители Б.-Солдатского района (22 звонка).

В д. Дерюгино (Дмитриевский район) в 100 метрах от ж/д полотна обнаружены артиллерийские боеприпасы времен ВОВ (всего – 10 штук). После обследования их сапёрами, боеприпасы изъяты и вывезены для уничтожения на полигон.

10 ноября в Крюковском лесу города Курска поздно вечером была обнаружена детская коляска со спящим в ней 3-х месячным ребенком без родителей. Сотрудниками МЧС и инспектором ОМ-8 был организован поиск родителей. В 21.10 к месту ЧС пришел отец ребенка, через пять минут появилась и мать. Сотрудниками СМП проведен осмотр ребенка. Было установлено, что девочка здорова и в госпитализации не нуждается. Сотрудниками ОМ-8 ребенок передан родителям.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter