В здании Курской таможни обнаружили взрывное устройство в рамках учений

- 13.11.2010, 14.23 -

Сотрудники отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы в самый разгар рабочего дня на стуле, возле одного из кабинетов в административном здании Курской таможни обнаружили забытый кем-то из посетителей подозрительный оранжевый пакет, из которого слышалось приглушенное тиканье часового механизма. Такова была задумка прошедших совместных учений.

Как рассказал пресс-секретарь Курской таможни Александр Ошеров, о подозрительной находке, которую сами таможенники трогать не стали, мгновенно доложили начальнику таможни, после чего из здания через запасный выход срочно эвакировали весь персонал, на подходах поставили дозорных СОБРа, а о находке известили дежурную службу "112" Главного Управления МЧС РФ по Курской области.

Поднятые по учебной тревоге, уже через несколько минут в таможню прибыли оперативные бригады пожарных и аварийно-спасательной службы МЧС со специально обученной собакой и специалистами по разминированию взрывчатых веществ.

Собака безошибочно обнаружил закладку, упрятанную в муляж толстой книги, а специалисты по взрывному делу приступили к детальному обследованию найденного самодельного "взрывного устройства" с часовым механизмом.

Прошедшие учения показали грамотность и слаженность действий как должностных лиц таможни, так и специалистов курской аварийно-спасательной службы МЧС.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter