В Курской области мать погибшего решила отомостить убийством

- 13.11.2010, 11.41 -

В Курчатовском районе Курской области предъявлено обвинение 54-летнему жителю города Курчатова и 56-летней жительнице поселка Карла Либкнехта Курчатовского района в организации, подстрекательстве и пособничестве в приготовлении к убийству по найму.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Курской области, по версии следствия, обвиняемая, чей сын в мае 2004 года был застрелен на охоте руководителем одного из сельскохозяйственных предприятий Курчатовского района, недовольная приговором суда, в соответствии с которым виновный был осужден к 7 годам лишения свободы, решила отомстить ему путем убийства его 24-летнего сына.

С целью организации убийства злоумышленница обратилась к своему бывшему сослуживцу с предложением найти за вознаграждение исполнителя задуманного убийства, на что тот согласился. К совершению данного преступления обвиняемый решил привлечь своего знакомого, которому предложил за денежное вознаграждение совершить убийство 24-летнего мужчины. Обратившись в правоохранительные органы и дав мнимое согласие, предполагаемый исполнитель убийства 19 октября 2010 года встретился с обвиняемыми на территории вещего рынка в городе Курчатове, где злоумышленница рассказала всю известную ей информацию о жертве и отдала задаток в 25 тысяч рублей из общей суммы в 60 тысяч рублей, предложенной в качестве оплаты за совершение преступления.

В свою очередь обвиняемый в ходе разговора с исполнителем предложил в качестве варианта убийства – это получение жертвой смертельной травмы при падении с моста. Через несколько дней исполнитель при встрече с обвиняемой рассказал, что выяснил необходимые ему для совершения преступления данные о личности жертвы и осуществит задуманное в течение недели. При разговоре женщина сказала, что после того, как узнает о факте убийства от местных жителей, она позвонит исполнителю по телефону, назовет его чужим именем и сообщит место, где передаст оставшуюся часть суммы в размере 35 тысяч рублей, и уточнила, что со своим бывшим сослуживцем рассчитается сама. При этом обвиняемая поставила условие, что способ убийства не должен быть связан с использованием огнестрельного оружия, поскольку в этом случае она сразу подпадет под подозрение, учитывая то, как был убит ее сын. Злоумышленница предложила отравить жертву или лишить его жизни путем введения иглы в область шеи.

27 октября 2010 года обвиняемая, узнав о том, что жертва безвестно исчезла, и решив, что он действительно убит, действуя по плану, позвонила исполнителю и назначила встречу для передачи оставшейся суммы в центре города Курчатова на следующий день. При встречи, после передачи денег исполнителю, она была задержана сотрудниками МОВД «Курчатовский» и ОРЧ № 3 при УВД по Курской области, осуществлявшими оперативно-розыскные мероприятия по данному преступлению. В тот же день был задержан и другой обвиняемый.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter