В Курске 105 предприятий-должников недоплатили в бюджет города 119 млн.рублей

В Курске 105 предприятий-должников недоплатили в бюджет города 119 млн.рублей

- 12.11.2010, 17.35 -

На очередном заседании комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых платежей в бюджет города Курска были подведены итоги работы комиссии за десять месяцев текущего года.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, за указанный период состоялось пять заседаний комиссии, на которых рассмотрено неудовлетворительное состояние расчетов с бюджетом города 105 должников, имевших общую совокупную задолженность по налоговым и неналоговым платежам в консолидированный бюджет 188,8 млн. рублей, в том числе в бюджет города Курска – 119 млн. рублей. Основным неплательщиком в текущем году является ООО «Курский завод «Аккумулятор» (доля его долгов составила 39% от всей суммы задолженности неплательщиков).

По решениям комиссии за десять месяцев этого года в территориальный бюджет фактически поступило 72,7 млн. рублей, из них в городской – 57 млн. рублей. Процент взыскиваемости задолженности в бюджет г. Курска составил 48 %. При этом несмотря на финансовые сложности в условиях экономического кризиса 46 должников полностью погасили задолженность, ряд организаций и предприятий изыскивают возможность уменьшения своего долга перед бюджетом. В случае непринятия руководством указанных организаций мер по погашению задолженности, им придется отвечать за это в предусмотренном законом порядке.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter