Курская энергосбытовая компания просит губернатора разобраться с долгами ОАО «Курскэнергосбыт»

- 12.11.2010, 16.16 -

Курская энергосбытовая компания обратилась к главе региона Александру Михайлову с просьбой о принятии мер, направленных на урегулирование проблемы своевременного осуществления расчетов со стороны ОАО «Курскэнергосбыт» за потребленную электрическую энергию.

Как говорится в обращении, Курская энергосбытовая компания выражает серьезную обеспокоенность ситуацией, сложившейся в г. Курске в связи с неисполнением договорных обязательств со стороны ОАО «Курскэнергосбыт». Фактически являясь посредником между потребителями электроэнергии из числа населения и юридических лиц г. Курска, ОАО «Курскэнергосбыт» приобретает электроэнергию у ОАО «Курская ЭСК».

При этом ОАО «Курскэнергосбыт» в течение длительного времени не соблюдает предусмотренный договором порядок оплаты, имея постоянную задолженность по оплате электроэнергии. Таким образом, ОАО «Курскэнергосбыт» ненадлежащим образом исполняет принятые на себя обязательства по своевременной оплате полученной от ОАО «Курская ЭСК» электроэнергии.

К сожалению, многочисленные попытки урегулировать проблему расчетов за электроэнергию, приобретаемую у ОАО «Курская ЭСК» организацией – перепродавцом ОАО «Курскэнергосбыт», не дали желаемого результата. За период с осени 2009 года по сегодняшний день долг ОАО «Курскэнергосбыт» за электрическую энергию перед ОАО «Курская ЭСК» вырос с 60 млн. рублей до 480 млн. рублей.

Как сказано в обращении, ОАО «Курская ЭСК» выражает серьезную озабоченность продолжающей ухудшаться ситуацией с расчетами за потребляемые и систематически не оплачиваемые ОАО «Курскэнергосбыт» энергоресурсы. В условиях осенне-зимнего максимума неурегулированность проблемы многомиллионной задолженности ОАО «Курскэнергосбыт» может самым негативным образом сказаться на надежности энергоснабжения областного центра.

Принимая во внимание вышеизложенные обстоятельства, ОАО «Курская ЭСК» вынуждено обратиться к Губернатору Александру Михайлову как к высшему должностному лицу Курской области с просьбой о принятии мер, направленных на исполнение действующего федерального законодательства, а именно своевременного осуществления расчетов со стороны ОАО «Курскэнергосбыт» за потребленную электрическую энергию перед ОАО «Курская ЭСК».

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter