В Курске трем сотрудникам милиции предъявлено обвинение в грабеже

В Курске трем сотрудникам милиции предъявлено обвинение в грабеже

- 12.11.2010, 14.45 -

Железнодорожным межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области предъявлено обвинение трем сотрудникам отдельного батальона патрульно-постовой службы при УВД по городу Курску в грабеже.

Как сообщает пресс-служба СКП по Курской области, по версии следствия, вечером 9 июня 2010 года обвиняемые в свободное от работы время, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения вблизи больницы № 6 города Курска, подошли к 30-летнему жителю города, возвращавшемуся домой от знакомого, и потребовали пройти с ними. Потерпевший стал спрашивать, кто они такие, на что злоумышленники, представившись сотрудниками милиции и предъявив служебные удостоверения, взяли мужчину под руки и повели безлюдное темное место. Когда потерпевший попытался оказать сопротивление и позвонить по телефону, обвиняемые выбили у него телефон, повалили на землю и стали осматривать содержимое его карманов, открыто похитив две тысячи рублей. В конфликт вмешались случайно наблюдавшие за происходящим двое мужчин, которые пресекли их незаконные действия и сообщили в отдел милиции. Прибывший наряд милиции задержал обвиняемых.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter