Семь миллионов рублей вернулись в бюджет курского отделения Фонда социального страхования

- 11.11.2010, 14.02 -

За девять месяцев текущего года специалистами курского отделения Фонда социального страхования проведены 1074 проверки обоснованности расходования страхователями средств обязательного социального страхования. Перечислению в Фонд социального страхования в виде не принятых к зачету или доначисленных сумм, пеней и штрафов подлежат семь миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба курского отделения ФСС, нарушения допустили 547 страхователей, уплачивавших Единый социальный налог, 80 организаций, находящихся на специальном режиме налогообложения. Из девяти проверенных страхователей, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию, необоснованно израсходовали средства обязательного социального страхования трое страхователей. 789 страхователей допустили нарушения при расходовании средств обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

В основном все подлежащие перечислению в ФСС по результатам проверок суммы погашаются страхователями в добровольном порядке. Лишь в редких исключениях в соответствии с законодательством региональное отделение вынуждено прибегать к принудительному взысканию средств со счетов должников, за счет их имущества через службу судебных приставов или через Арбитражный суд.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter