В районах Курской области до конца года появятся еще четыре пожарных поста

- 11.11.2010, 12.21 -

Завтра, 12 ноября, в с. Орехово Касторенского района Курской области состоится открытие очередного отдельного пожарного поста.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области, личный состав поста - 11 человек. Круглосуточное дежурство будут нести боевые расчёты из двух человек. Отдельные пожарные посты создаются с целью прикрытия от пожаров населённых пунктов, находящихся на достаточно большом расстоянии от пожарных частей.

В большинстве своём эти населённые пункты располагаются в сельских поселениях, до которых своевременно профессиональным пожарным мешает добраться бездорожье. Часто отсутствуют оборудованные пирсы для забора воды. Поэтому и последствия пожаров бывают весьма плачевны. С открытием новых пожарных постов сокращается время прибытия подразделений к месту ЧС. А это значит, что и возгорание удастся ликвидировать до того, как оно успеет перерасти в пожар.

До конца года планируется открыть ещё четыре пожарных поста. Надо сказать, что 11 постов, которые уже работают в области, в полной мере доказали свою значимость. Боевые расчёты постов самостоятельно справляются даже с крупными пожарными ещё до прибытия профессиональных огнеборцев.

Также противопожарная служба Курской области на днях пополнилась новым автопарком. Прибывшее пополнение – 15 пожарных автомобилей. Их история весьма необычна. Изначально они поступили от Министерства обороны, и представляли собой военную машину АРС-14, которая применялась для дезактивации заражённой техники и личного состава. Затем они были отправлены в Смоленск, где их переоборудовали в современные пожарные автомобили. В настоящий момент дальнейшая судьба авто решается. Планируется, что машины будут нести боевое дежурство на отдельных пожарных постах.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter