Курскую землю будут охранять усерднее

- 27.11.2006, 00.00 -
В Курской области всерьез задумались о создании полноценного рынка недвижимости. Этот вопрос был рассмотрен на минувшем заседании региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти Курской области.

Вопрос о реализации Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Курской области полномочий в своей сфере деятельности и взаимодействии с областной и муниципальной властью был рассмотрен первым.

Как сообщил в своем выступлении и.о. руководителя Управления Роснедвижимости по Курской области Юрий Боровитин, эта структура сегодня осуществляет государственный контроль за соблюдением земельного законодательства, требований по охране и использованию земель; ведет государственный земельный кадастр, государственный технический учет объектов капитального строительства, а также государственный кадастр объектов недвижимости. Кроме того, в функции управления входят организация и проведение территориального землеустройства и землеустройства на землях, находящихся в федеральной собственности, проведение государственной кадастровой оценки и др. Иными словами, от деятельности регионального управления Роснедвижимости во многом зависит создание в Курской области полноценного рынка недвижимости.

В нынешнем году в этой сфере было проведено 695 проверок. В итоге было выявлено 236 нарушений земельного законодательства, из которых 68 на сегодняшний день уже устранены. Управление Роснедвижимости работает в тесном взаимодействии как с областной властью, так и с другими федеральными структурами, а также с органами местного самоуправления муниципальных образований.

Члены коллегии федеральных органов исполнительной власти приняли решение, в котором рекомендовали Управлению Роснедвижимости по Курской области совместно с другими структурами, а также исполнительной властью курского региона, муниципалитетами усилить работу по соблюдению порядка, исключающего самовольное занятие земли или использование ее без оформленных в установленном порядке документов. Решено также жестче контролировать такие вопросы, как использование земельных участков по целевому назначению и обеспечение поступлений в курский областной бюджет доходов от использования земельных участков.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter