Контрафакту в Курской области уделят особое внимание

Контрафакту в Курской области уделят особое внимание

- 02.11.2010, 14.36 -

В настоящее время в Курской области проводится операция «Контрафакт». В рамках мероприятия стражи порядка проверяют различные торговые точки. Этой работой сотрудники отделов по борьбе с экономическими преступлениями занимаются постоянно, но в настоящее время ей уделено более пристальное внимание.

Напомним, незаконное использование объектов авторских либо смежных прав преследуется по закону. И речь не только об административной, но и уголовной ответственности. Так статья 146 УК РФ предусматривает за это преступление наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

Тем не менее, как сообщает пресс-служба областного УВД, нарушения подобного рода продолжают происходить. Так недавно при проверке одного из павильонов торгового центра расположенного в центре Курска сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили нарушение закона. Индивидуальный предприниматель продавал DVD-диски сомнительного качества. В торговом павильоне милиционеры обнаружили около 500 дисков различного содержания. Значительная их часть - киноновинки. При этом продукция имела явные признаки контрафактности. Вся она была изъята и отправлена на экспертизу.

По предварительным данным мужчина вынужден будет заплатить штраф (до 200 тысяч рублей) или станет фигурантом уголовного дела. В этом случае он может лишиться свободы на несколько лет, а контрафакт по решению суда будет уничтожен.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter