Курянин пытался купить наркотик через Интернет

Курянин пытался купить наркотик через Интернет

- 01.11.2010, 17.00 -

18-летний курянин поплатился за попытку приобретения наркотических средств в крупном размере. На днях по уголовному делу в его отношении прокуратура Сеймского административного округа Курска поддержала государственное обвинение.

Как установлено в судебном заседании курянин Александр Еремин, используя компьютер, по Интернету заказал в крупном размере у неустановленного следствием лица наркотическое средство – матамфетамин. Свой заказ он получил в конверте в одном из почтовых отделений Курска.

Однако, план молодого человека не удался. Наркотическое средство было обнаружено служебной собакой и изъято сотрудниками наркоконтроля еще в Москве в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия и заменено муляжом наркотического средства. После этого конверт с муляжом направили в Курск для проверки каналов получателя наркотика.

При получении конверта Еремин был задержан сотрудниками УФСКН по Курской области.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Александра Еремина виновным в совершении незаконного приобретения без цели сбыта наркотического средства в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ), и приговорил его к штрафу в размере 8 тысяч руб.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter