Курская пенсионерка лишилась 620 тысяч рублей

Курская пенсионерка лишилась 620 тысяч рублей

- 01.11.2010, 11.01 -

Одинокая пенсионерка из Курска благодаря "стараниям" мошенников лишилась 620 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба областного УВД, почти четыре месяца с помощью различных уловок, используя практически все известные технологии мошенничества, они вымогали деньги у женщины.

Первым их шагом стало предложение по телефону чудо прибора, помогающего в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Этим "лекарством" стоимостью в 34 тысячи рублей оказалась обыкновенная подушка. Затем последовали  биологически активные добавки также за 30 тысяч.

После этого, рассказывает специалист пресс-службы УВД по Курской области Сергей Ружицкий, мошенники почувствовали, что клиент обладает нужным уровнем доверчивости. Они пообещали выплатить значительную денежную компенсацию, но только после того, как женщина вышлет им круглую сумму денег для оформления документов. Когда пенсионерка поехала в банк, чтобы перевести деньги, банковские сотрудники в этой операции  заподозрили неладное. Они вызвали милицию и отправили женщину домой. Однако позже пенсионерка все же поддалась на уговоры преступников и перевела деньги в другой день. Так она поступала трижды.

В последний раз звонящие представились милиционерами. Рассказали, что поймали главаря банды преступников обманувших ее и для помощи следствию попросили перевести еще 200 тысяч рублей. Так за 3 месяца женщина потеряла все свои сбережения 620 тысяч рублей, которые вместе с мужем ветераном войны собирала большую часть жизни.

По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Милиция ведет розыск подозреваемых.

ЦФО, Курск

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter