В АПК Курской области в 2009 году на охрану труда потратили более 35 миллионов рублей

- 29.10.2010, 17.45 -

Заместитель председателя правительства Курской области Александр Криволапов провел заседание региональной комиссии по охране труда.

Как сообщает областная пресс-служба, в мероприятии приняли участие представители структурных подразделений администрации Курской области, Госинспекции труда, профсоюзов, прокуратуры и др. Речь шла о состоянии условий и охраны труда в организациях здравоохранения и агропромышленного комплекса региона.

Как отметил заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области Владимир Сычев, на сегодняшний день в системе здравоохранения региона действуют 117 организаций, в 115 из них проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. В учебных центрах по охране труда ежегодно проходят обучение и проверку знаний более 300 руководителей и специалистов, в целях предупреждения производственного травматизма вопросы безопасности рассматриваются на совместных коллегиях комитета здравоохранения и профсоюзов.

В связи с тем, что в медицинских учреждениях региона эксплуатируется большое количество сложного и опасного оборудования, на участках работ повышенной опасности назначены ответственные лица, прошедшие специальное обучение по технике безопасности при обращении со сложными приборами, также проводится ежегодное переобучение и проверка знаний персонала.

Работа в сфере охраны труда ведется и на предприятиях АПК региона. По словам заместителя председателя комитета АПК Вячеслава Бычкова, ежегодно обучение по охране труда проходят около тысячи руководителей и специалистов сельхозпредприятий. С 2008 года подготовка и переподготовка специалистов для промышленных и сельскохозяйственных предприятий, фермеров и частных предпринимателей организована в специально созданном на базе КГСХА учебном центре охраны труда. Эта работа ведется по заявкам предприятий, с учетом специфики работы составляются индивидуальные планы занятий, а том числе организовываются выездные семинары.

За 4 года в отрасли АПК затраты на охрану труда возросли более чем в 2 раза, по итогам 2009 года на эти цели было потрачено более 35 миллионов рублей. Благодаря всем этим мерам производственный травматизм с сельском хозяйстве региона уменьшился почти в 2 раза.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter