Курские железнодорожники готовы к любым непогодам

- 29.10.2010, 09.46 -

Снегопады и метели не задержат поезда. К зиме готова Курская дистанция пути. Это структурное подразделение на железной дороге, работники которой и днем и ночью обеспечивают движение поездов.

"К зиме готовы", - говорит и.о. заместителя начальника Курской дистанции пути Алексей Абакумов. "Работы, которые сегодня производятся на путях – плановые. Например, на участке 306 монтеры пути осуществляют замену износившегося рамочного рельса. Бригаде, состоящей из нескольких человек, первые холодные деньки не страшны. Ведь работать приходилось и в более суровых зимних условиях".

"У нас выбора нет", - заметили работники, - "И летом, и зимой надо обеспечить безопасное движение поездов".

Метели и снегопады, которые могут стать преградой движению поездов преодолеет снегоуборочная и снегоочистительная техника. Готовить её к зиме начали еще в августе, рассказал Алексей Абакумов.
По его словам, готовили к зиме не только путевую технику и снегоочистительные машины, но и людей. Бригады, задействованные на снегоуборочных машинах, прошли дополнительное обучение для работы в сильные метели и снегопады.

Также вести борьбу с природными стихиями будут по оперативному плану. Его разрабатывают каждый год. Предстоящая зима может быть снежной и морозной, по прогнозам синоптиков. Но даже в лютый мороз и днем и ночью работники Курской дистанции пути обеспечат движение поездов.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter