Курское городское Собрание повысило штрафы за нарушение правил уборки и чистоты

Курское городское Собрание повысило штрафы за нарушение правил уборки и чистоты

- 29.10.2010, 13.45 -

Депутаты Курского городского Собрания выступили в законодательной инициативой о внесении изменений и дополнений в региональный закон «Об административных правонарушениях в Курской области».

По мнению разработчиков проекта, существующие размеры штрафных санкций за нарушение правил уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории Курска, зачастую не являются для нарушителей сдерживающим фактом.

Предлагаемые изменения в региональный закон связаны, в первую очередь, со значительным увеличением штрафных санкций. Так, по предложение Курского городского Собрания, изменения вносятся в ст. 28 действующего регионального закона: за нарушение порядка сбора, вывоза отходов на территории муниципальных образований - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (эти размеры штрафов действуют и сегодня); на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей (сейчас штраф составляет от одной до четырех тысяч рублей); на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей (сейчас размер штрафа составляет от пяти до десяти тысяч рублей).

Изменения предлагается внести и статью 29 регионального закона. Теперь за нарушение правил благоустройства, использования и (или) содержания придомовой территории, установленных соответствующими органами местного самоуправления, порча объектов благоустройства, а равно нанесение различного рода рисунков, текстов, иное загрязнение и повреждение внешнего вида стен зданий и сооружений, лестничных площадок, лифтов, повреждение или уничтожение плакатов, афиш, реклам, объявлений, приборов освещения, сидений, скамеек, урн, ограждений, указателей, спортивных сооружений, детских игровых площадок, газонов, тротуаров, иного оборудования и имущества независимо от их принадлежности, невосстановление благоустройства в местах проведения земляных работ -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (этот размер штрафов действует и сегодня); на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей (сейчас от 2,5 до 5 тыс. рублей); на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей (сейчас размер штрафов составляет от пяти до двадцати тысяч рублей).

Предлагается также внести изменения в статью 41. За всякое повреждение зеленых насаждений, их самовольная, без разрешения соответствующего органа местного самоуправления вырубка или перенесение в другие места (за исключением зеленых насаждений, относящихся к частной собственности), а также непринятие гражданами и должностными лицами мер к охране находящихся в их ведении зеленых насаждений, небрежное к ним отношение - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч пятисот рублей (сейчас штраф ограничивается двумя тысячами рублей); на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей (в действующей редакции закона – от пятисот рублей до трех тысяч рублей); на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей (сейчас размер штрафа составляет от 10 до 30 тыс. рублей).

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter