Бюджет Курска выделит дополнительно 149 млн.рублей на решение важнейших проблем

Бюджет Курска выделит дополнительно 149 млн.рублей на решение важнейших проблем

- 28.10.2010, 14.22 -

Сегодня состоялось 25-е очередное заседание Курского городского Собрания. Депутаты рассмотрели 25 вопросов повестки дня. Один из них – изменения в бюджет г. Курска на 2010 год.

Ранее было проанализировано фактическое поступление бюджета за 9 месяцев нынешнего года и уточнены показатели по отдельным источникам дохода. В целом план налоговых и неналоговых поступлений в бюджет увеличивается почти на 149 миллиона рублей.

Также уточняется объем финансовой помощи областного бюджета в сторону увеличения почти на 99,5 млн. рублей. В том числе: субсидия на господдержку малого и среднего предпринимательства – почти 3 млн. рублей; субсидия на капитальный ремонт многоквартирных домов из Фонда содействия реформированию ЖКХ - почти 59,6 млн. рублей (в рамках адресной программы 2010 года); субвенции на осуществление полномочий по подготовке и проведению статистической переписи – свыше 1 млн. 740 тыс. рублей; и.т.д.
В целом объем бюджета г. Курска на 2010 год по доходам увеличивается на 249 млн. рублей и составит порядка 5 миллиардов 900 миллионов рублей.

Дополнительные доходы (149 млн. рублей) будут направлены на решение важнейших городских проблем – реализацию муниципальных целевых программ, оплату топливно-энергетических ресурсов, оснащение открывающихся после ремонта и реконструкции дошкольных учреждений.

Также в бюджете зарезервированы средства для увеличения фондов оплаты труда на 10 процентов работникам бюджетной сферы с 1 декабря 2010 г. Данные средства будут распределены по главным распорядителям бюджетных средств после принятия соответствующего нормативного правового акта Администрации города Курска.

В связи с изменением доходной части бюджета, внесены изменения и в ведомственную структуру расходов бюджета.

Так департаменту строительства и инвестиционных программ предусмотрено увеличение ассигнований на 16 млн. 100 тыс. рублей. Эти средства пойдут, в том числе, на реконструкцию здания ДШИ №1, капитальный ремонт средней общеобразовательной школы №43 им. Г.К. Жукова, на выполнение работ по утеплению фасада жилого дома №20 по ул. Орловская в г. Курске, на строительство газопровода и котельной здания общежития по ул. 1-я Кислинская.

Комитет образования дополнительные получит около 35 млн. рублей, которые пойдут на уплату налога на имущество, на приобретение кухонного и холодильного оборудования, мебели, игрушек, спортивного инвентаря, ковров для открывающихся МОУ ДОД №№ 50 и 72, на сокращение недостатка средств на заработную плату работникам муниципальных учреждений образования (потребность в дополнительных средствах образовалась в связи с введением в эксплуатацию детских дошкольных учреждений, заполнения вакансий).

Дополнительное финансирование в объеме порядка 7 млн. рублей, которое получит комитет здравоохранения. Эти средства пойдут на приобретение оборудования для МУЗ «Молочная кухня» и для МУЗ «Горбольница №6».

По отрасли «Жилищно – коммунальное хозяйство» дополнительные ассигнования в объеме более полутора миллиона рублей планируется направить на благоустройство пляжей, на планирование 5% доли софинансирования расходов в части ремонта муниципального жилого фонда в соответствии с Федеральным законом №185, капитальный ремонт дорог и тротуаров в части софинансирования программы капитального ремонта по проекту «Новые дороги России».

Комитет физкультуры и спорта дополнительные ассигнования в размере 1 млн. 270 тыс. рублей направит на ремонт МОУ ДОД ДЮСШ «Медведь», «Виктория», ДЮСШ №1.

Департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска порядка полутора миллионов рублей дополнительных ассигнований направит на реализацию городской целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Курске».

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter