"Авангард" (Курск) одержал победу в черноземном дерби
Фото OneDivision.ru

"Авангард" (Курск) одержал победу в черноземном дерби

- 28.10.2010, 09.41 - Анна Москалёва

Курский "Авангард" накануне мало того, что прервал свою проигрышную серию, которая длилась с 21 августа, но еще и сильно подпортил шансы своим соперникам - белгородскому "Салюту" - на то, чтобы остаться в Первом дивизионе.

Несмотря на то, что вход на стадион был бесплатный, болельщиков набралось от силы тысячи полторы из-за дождя, который шел весь день, а к вечеру сменился мокрым снегом. Но те, кто все же пришли в тот вечер на стадион, стали свидетелями неожиданной, но очень принципиальной победы.

Уже на девятой минуте Алексей Коломийченко ударом из-за линии штрафной открыл счет. Белгород тут же ответил острыми атаками, которые, впрочем, не принесли дивидендов. А потом "Салют" все-таки отыграл один мяч, но секундой ранее боковой судья зафиксировал положение вне игры.

В первом тайме гости создали еще один момент - латвийский легионер Юрис Лайзанс прицельно пробил со штрафного, но мяч пролетел рядом с дальней "девяткой" ворот Ильи Ильина.

Во второй тайме погода испортилась окончательно, а на поле разгорелись страсти, которые на 58-й минуте привели к тому, что белгородец сбил ворвавшегося в штрафную Сергея Коровушкина и судья назначил пенальти. Андрей Киреев удвоил счет.

Лишь под занавес матча "Салют" мог сократить разрыв, но мяч после дальнего удара Азата Байрыева лишь задевает перекладину, а спустя несколько минут выручает Ильин. Третий гол мог забить Сергей Анохин, выскочивший один на один с вратарем гостей, но его удар был неточен. 

После этого матча турнирное положение команд не изменилось, но изменились шансы белгородцев на то, чтобы остаться в подэлитном дивизионе.

Курскому "Авангарду" предстоит провести еще два домашних матча. 3 ноября в 18.00 начнется встреча с "Лучом-Энергией" из Владивостока, а 6 ноября в 14.00 со "СКА-Энергией" из Хабаровска.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter