АПК Курской области на шестом месте в ЦФО по размеру зарплаты

АПК Курской области на шестом месте в ЦФО по размеру зарплаты

- 28.10.2010, 09.46 -

Заместитель председателя правительства Курской области Александр Криволапов провел заседание региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как сообщает областная пресс-служба, обсуждались вопросы охраны труда и техники безопасности на предприятиях топливно-энергетического комплекса, результаты проводимой комитетом АПК работы по повышению зарплаты в организациях данной отрасли.

По информации заместителя председателя областного комитета АПК Вячеслава Бычкова, за 8 месяцев текущего года средняя зарплата в сельхозпроизводстве составила 10,6 тысячи рублей. Это 6-е место среди субъектов ЦФО. Самая высокая среднемесячная заработная плата зафиксирована в Курском и Курчатовском районах – 15,5 и 14,8 тысячи рублей соответственно.

В Советском, Кореневском и Конышевском районах она составила более 11 тысяч рублей, в Беловском, Большесолдатском, Пристенском, Поныровском, Рыльском, Щигровском и Черемисиновском районах – более 10 тысяч рублей.

Отмечается рост объемов производства на животноводческих комплексах региона, что во многом способствует увеличению уровня зарплаты. На сегодняшний день в среднем работники комплексов получают 12,1 тысячи рублей. Высокий заработок и у тех, кто трудится в инвестиционных сельскохозяйственных компаниях, средняя заработная плата там установлена на уровне 11,6 тысячи рублей.

Члены комиссии отметили, что и в животноводстве, и в растениеводстве продолжается внедрение инновационных технологий, в связи с чем прогнозируется увеличение производства продукции, повышение эффективности работ и, как следствие, рост уровня заработной платы.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter