В 2010 году в Курской области было собрано более 35 млн.рублей штрафов

В 2010 году в Курской области было собрано более 35 млн.рублей штрафов

- 27.10.2010, 15.21 -

Под председательством губернатора Александра Михайлова состоялось очередное заседание Межведомственного совета Курской области по предметам совместного ведения.

На нем были рассмотрены итоги совместной работы управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области со структурами, уполномоченными рассматривать дела об административных нарушениях, вопросы взаимодействии УВД области с банковскими учреждениями и организациями соцобеспечения по профилактике мошенничества в кредитно-финансовой сфере и быту.

На совете также обсуждались проблемы повышения пожарной безопасности объектов социальной сферы.
В ходе заседания отмечалось, что за 9 месяцев текущего года управлением ФССП взыскано штрафов по постановлениям специально уполномоченных органов на сумму более 33,7 миллиона рублей, на сегодняшний день этот показатель превысил 35,7 миллиона рублей, что составляет 83% от годового плана.

По словам главного судебного пристава региона Александра Нечипуренко, результативность принудительного взыскания во многом зависит от уровня взаимодействия органов, которые выносят постановление, и службы судебных приставов. УФССП принимает все необходимые меры для повышения эффективности такого взаимодействия, результаты работы последних трех лет убедительно говорят о позитивной динамике контрольных показателей.

Начальник областного УВД Виктор Булушев проинформировал членов совета о том, что делается этим правоохранительным органом для пресечения такого вида преступлений как мошенничество. К сожалению, оно имеет тенденцию к росту и занимает уже 10% в общем объеме преступлений. Особого внимания правоохранительных органов и банковских структур заслуживают виды мошенничества, распространенные в сфере кредитования. В том числе, когда преступники используют заведомо ложные документы.

Немало проблем жителям, а заодно и правоохранительным ведомствам, доставляют мошенничества в бытовой сфере. На сегодняшний день налажено тесное взаимодействие сотрудников органов внутренних дел с банковскими и кредитными организациями. Распутывание применяемых схем похищения кредитных средств путем мошенничества требует высокой профессиональной подготовки, подчеркнул Виктор Булушев.

Для пресечения и предупреждения преступлений подобного рода осуществляется обмен информацией о наиболее распространенных схемах мошенничеств, разработан комплекс профилактических мероприятий. Среди последних довольно эффективный результат дает использование возможностей СМИ, телевидения, прежде всего, для ведения разъяснительной работы с пожилым контингентом граждан.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter