Учительница из Курска стала участницей Европейского тематического семинара "Люди для Людей"

Учительница из Курска стала участницей Европейского тематического семинара "Люди для Людей"

- 27.10.2010, 09.56 - Евгения Кравченко

На днях в г. Берлине прошел Европейский семинар международной миротворческой организации "Люди для Людей". Курск представляла учитель иностранных языков школы № 1, член международной организации PTPI и руководитель школьного клуба "Миротворец" Елена Тарловская.

Как рассказала нашему агентству участница, с 2008 года она является членом международной организации PTPI и старается регулярно посещать Европейские тематические семинары. "За пять дней продуктивного общения я открыла для себя много нового и интересного. Во-первых, я больше узнала о структуре миротворческой организации, во-вторых, все мы были вовлечены в дискуссии по поводу культурных и образовательных программ, реализуемых на Европейском и международном уровне, в-третьих, было чрезвычайно приятно встретить старых друзей и завязать новые контакты", - отметила курянка.

В работе семинара приняло участие 25 человек из 14 стран Европы. Они встретились с представителями различных неправительственных организаций г. Берлина, приняли участие в семинаре по теме «Связи с общественностью», познакомились с технологией проведения тренингов и семинаров в режиме «Открытого пространства» (Open space technology), начали работу над будущему совместными проектами.

Также участникам семинара была предложена и культурная программа - прогулка по вечернему Берлину и экскурсия в г. Потсдам. "Меня поразило, насколько мои коллеги из Европы доброжелательны и полны практических идей реализации основополагающего принципа организации "Люди для людей" - мир через понимание. В очередной раз я почувствовала, насколько необходим диалог культур и сотрудничество в разных сферах", - рассказала Елена Тарловская.

Следующий Европейский тематический семинар состоится в марте 2011 года в Германии, в рамках него на обсуждение будут выдвинуты практические вопросы, которые возникнут в ходе работы над совместными проектами.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter