Фото ИА KURSKCiTY

Иностранцы теперь могут получить гражданство непосредственно в Курской области

- 26.10.2010, 11.32 - Анна Москалёва

Сегодня состоялось вручение удостоверений первым участникам областной целевой программы по оказанию содействия добровольному переселению в Курскую область соотечественников, проживающих за рубежом из числа подавший заявление на участие непосредственно в УФМС России по Курской области.

Как рассказал руководитель УФМС России по Курской области Олег Колесников, на территории нашего региона длительное время проживает много иностранных граждан и лиц без гражданства, вернувшихся на свою историческую родину или имеющих родственные связи с россиянами (таких людей около четырех тысяч), не имеющих права на участеи в Программе без выезда за пределы РФ.

[im1]

Но теперь, благодаря Указу Президента №60, подать заявление на участие в программе можно непосредственно на территории того государства, в котором человек проживает. На сегодняшний день в УФМС уже поступила 161 анкета на участие в Программе, из них свыше 40 - согласованы комитетом по труду и занятости населения администрации Курской области.

Сегодня состоялось вручение первым трем участникам, которые подали заявления на территории Курской области. 22-летий Владимир Марченко, уроженец АР Крым (Украина), который женился на россиянке и переехал в Льговский район, 19-летняя Карина Урумян, уроженка Узбекистана, переехавшая в Курск вместе с семьей и 25-летняя украинка Олеся Ефимова. "Я переехала в Курск в 2000 году, к своему отцу, гражданину России, потом обзавелась семьей, но заняться сменой гражданства было некогда. Теперь же всего за полтора месяца я получила все необходимые документы", - поделилась Олеся.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter