Фото wbez.org

В Курской области задержаны мошенники из Камеруна

- 25.10.2010, 10.26 -

В Курской области задержаны двое граждан Камеруна, подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в отношении пензенских предпринимателей, сообщила РБК пресс-служба УВД по Пензенской области. Задержание произошло в конце сентября, однако известно об этом стало только в пятницу.

По версии следствия, в конце августа в милицию обратились двое индивидуальных предпринимателей, которые сообщили, что трое темнокожих мужчин под предлогом совместного осуществления предпринимательской деятельности, мошеннических путем завладели крупными суммами денег. В первом случае выходцы из Африки предлагали потерпевшему открыть в городе сетевые продуктовые магазины, куда предприниматель будет поставлять большие партии фруктов. Злоумышленники завладели $50 тыс. В другом случае африканцы предложили предпринимателю стать компаньоном автосалона, который они собирались открыть в ближайшем будущем. Бизнесмен отдал злоумышленникам 60 тыс. евро.

Оба потерпевших, по данным милиции, сообщили о характерной черте - двое из злоумышленников не владели русским языком, а переводчиком выступал третий мужчина, который вел переговоры на ломанном русском языке с французским акцентом.

В конце сентября двое подозреваемых были задержаны на территории Курской области. Ими оказались 39 и 33-летние уроженцы Камеруна. При них были обнаружены поддельные деньги - доллары и евро, нарезанная бумага и заготовки под деньги, а также неустановленная жидкость и порошок белого цвета.

В настоящее время задержанные взяты под стражу. Третий подозреваемый находится в розыске.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter