Мария Бутырская.

Фото duchphoto.ru

Курировать фигурное катание в Курске будет Мария Бутырская

- 22.10.2010, 16.27 - Наталья Калинина

Сегодня в спортивном ледовом комплексе «Арена» завершился первый открытый региональный Кубок имени Марии Бутырской. Первая российская фигуристка, ставшая чемпионкой мира в одиночном катании, Мария Бутырская отныне будет курировать развитие фигурного катания в Курской области. 

Сама Мария признается, что была удивлена предложением курской федерации фигурного катания, провести турнир ее имени. Но, как человек ответственный и беззаветно преданный любимому виду спорта не могла не согласиться.

Более того, Бутырская заявляет - ее визит в Курск не станет разовой акцией. В планах проведение совместных сборов (в Москве у Марии собственная школа фигурного катания), мастер-классы и еще несколько проектов, о которых Бутырская пока не говорит прессе, но детали уже прорабатывает вместе с курскими тренерами.

К слову сказать, курские фигуристы, которые занимаются меньше двух лет, были сильнее своих более опытных соперников из Губкина, Старого Оскола и Белгорода, где фигурное катание является ведущим видом спорта.

Так курянки заняли весь пьедестал в категории «юный фигурист» среди спортсменов 2005 года рождения.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter