Курский чиновник осужден за взятку в 740 тысяч рублей

- 22.10.2010, 15.02 -

Бывший заместитель председателя комитета по культуре Курской области Анатолий Бартенев осужден за получение взятки. Ближайшие пять лет бывший  чиновник проведет в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Курской области отделом по расследованию особо важных дел собрано достаточное количество доказательств. На их основании  Анатолий Бартенев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получении взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в июне 2006 года по результатам конкурса на осуществление капитального ремонта памятника истории и культуры федерального значения «Курской областной филармонии» с победившей организацией подписан государственный контракт на проведение ремонтно-реставрационных работ на сумму более 17,5 миллионов рублей из средств областного бюджета. Бартенев, как лицо ответственное за проведение работ со стороны заказчика потребовал от главного инженера строительной организации взятку за подписание актов выполненных работ. Деньги он получал частями в течение 2006-2007 годов. Общая сумма равнялась 740 000 рублей.

Приговором суда Бартеневу назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере 200 тысяч рублей и лишение права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

ЦФО, Курс

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter