В курском отделении ФСС борются с незаконным использованием средств соцстрахования

- 20.10.2010, 12.45 -

Более полумиллиарда рублей выплачено с начала года региональным отделением ФСС работодателям Курской области на возмещение расходов на пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. При этом, согласно данным камеральных проверок, за 9 месяцев текущего года к зачету не приняты около 4,5 миллиона рублей, предъявленных страхователями необоснованно.

Как сообщает пресс-служба Курского регионального отделения ФСС РФ, с 2009 года в отделении действуют новые подходы к проверке обоснованности предъявленных к оплате страхователем сумм. Заявки на суммы свыше 20 тысяч рублей в обязательном порядке проверяются группой по возмещению расходов с истребованием необходимых документов, а в случае необходимости и с выходом к страхователям. В тесной связи с группой работают специалисты правового и контрольно-ревизионного отделов. Комплексный подход к проведению проверок запрашиваемых сумм позволил в 2009 году предотвратить выплату 4,3 миллиона рублей, что фактически вдвое больше, чем в 2008 году.

Грамотно построенная работа в данном направлении позволяет отделению отстаивать свою позицию в суде. Так, в текущем году двое индивидуальных предпринимателей, столкнувшись с убедительной доказательной базой специалистов соцстраха, отказались от своих претензий к отделению, направленных в арбитражный суд. Сумма непринятия к зачету по этим двум делам составляла 203 тысячи рублей, которые предприниматели собирались выплатить своим родственникам с нарушением требований законодательства.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter