В Курской области более 9000 единиц вакансий

- 19.10.2010, 13.09 - Анна Москалёва

С марта по октябрь в Курской области уровень безработицы неуклонно снижался. На 6 октября в базе данных областного комитета по труду и занятости населения числилось чуть более 9400 безработных.

Как отметил председатель комитета Сергей Малахов, зафиксировано такое же количество вакансий. "В посткризисный период число вакансий едва достигало двух тысяч", - напомнил Сергей Малахов. Снижение уровня безработицы на 27% наблюдалось и в моногородах - Курчатове и Железногорске.

В 2009 году ежемесячно в Курской области увольнению подвергалось свыше 500 работников, за 9 месяцев текущего года эта цифра постепенно снизилась на 100 человек.

В нашем регионе действует несколько программ по контролю безработицы. Основной из них стала программа самозанятости населения, в рамках которой финансовую помощь для открытия собственного дела в размере 58 800 рублей уже получили 834 жителя Курской области. До конца года начинающих предпринимателей станет порядка 1200. На эти цели было получено дополнительно 114 миллионов рублей. 

"В основном, средства тратятся на социально значимые отрасли - производственная сфера, бытовые услуги, сельское хозяйство. У нас очень много положительных примеров о том, как процветает малый бизнес, построенный с помощью субсидии от нашего комитета",  - отметил Сергей Малахов.

Однако есть в практике и противоположные случаи, когда взятые средства использовались не по назначению. С помощью правоохранительных органов эти средства удалось вернуть.

Как отметил начальник отдела Программ занятости и рынка труда Лев Антошин, в последние годы особенно востребован низкоквалифицированный труд. "Рабочие профессии и специальности пользовались большим спросом как в годы кризиса, так и сейчас. Уровень трудоустройства у нас составляет 10 тысяч человек в год - это очень хороший показатель".

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter