Курск. Суррогату ни Уголовный, ни Административный кодексы не нужны

- 24.11.2006, 00.00 - Юлия Мартынова
В Курске продолжается борьба с алкоголем сомнительного качества. Сотрудники милиции систематически проводят рейды по выявлению мест, где изготавливают или сбывают суррогат. На этот раз под пристальное внимание попал рынок на Льговском повороте.

За одним из торговых мест рынка оперативники следили давно, и как оказалось, не зря. Помимо торговли фруктами, здесь сбывали еще и фальсифицированную водку. Продавца задержали с поличным. На продажу у предприимчивой жительницы столицы Курской области было заготовлено 10 литров спиртного сомнительного качества, по 25 рублей за пол-литра.

"Мы сейчас будем ставить вопрос о том, чтобы определенные инстанции рассмотрели - нужно ли этому предпринимателю это торговое место. Вообще, чем она тут торгует? Так же нельзя!", - отметил начальник милиции общественной безопасности Курска Владимир Бельченков.

Тем, кто приобретал этот суррогат, наказания ни в Уголовном, ни в Административном кодексах не предусмотрено. Однако просто так это с рук им не сойдет. "Это быстро увеличивающаяся печень, полное ее разложение, желтизна тела и неправедный отход к Господу", - рассказал Бельченков.

В большинстве случаев суррогатная водка представляет собой разбавленную водой техническую жидкость. Уголовный кодекс предусматривает за распространение этой отравы до двух лет лишения свободы. Если же употребление суррогата причинило тяжкий вред здоровью, то продавца ждет уже 5 лет тюрьмы. При смертельном исходе срок увеличивается в 2 раза.

"Беспощадно будем и днем и ночью отлавливать. Именно отлавливать, как диких людей, которые несут горе в семьи наших жителей!", - сообщил Бельченков.

Изъятый суррогат отправлен на экспертизу. Дальнейшую же судьбу продавца решит суд.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter