Правительство Курской области обсудило социальную поддержку детей

- 19.10.2010, 09.20 -

Состоялось очередное заседание правительства области, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Курской области – председателя правительства Курской области Александра Зубарева.

Членами правительства одобрен проект областной целевой программы «Повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг в Курской области» на 2011-2014 годы, представленный начальником управления административной реформы и государственных услуг администрации региона Борисом Юровчиком.

В рамках программы предусмотрен ряд мероприятий, направленных на оптимизацию предоставления госуслуг, переход на предоставление государственных услуг в электронном виде. Также предполагается развитие филиальной сети многофункциональных центров в городах и районах области, повышение эффективности взаимодействия органов исполнительной власти и жителей региона.

Также члены правительства утвердили величину прожиточного минимума по Курской области за 3 квартал 2010 года. В расчете на душу населения она составляет 4717 рублей, для трудоспособного населения – 5130 рублей, для пенсионеров - 3841 рубль, для детей – 4452 рубля.

Кроме того, был утвержден проект областной целевой программы «Социальная поддержка и улучшение положения детей в Курской области» на 2011-2013 годы. Программа уже была реализована в Курской области, в ее рамках за два прошедших года многие детские медицинские учреждения оснащены современным оборудованием, в результате только в прошлом году младенческая смертность в регионе снизилась на 12%, детей в возрасте до 4 - более чем на 37%.

Большое внимание уделялось решению проблем безнадзорных детей, детей-инвалидов, укреплению материально-технической базы специализированных учреждений для несовершеннолетних. Проделана конкретная работа по профилактике детского сиротства и обеспечению семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По данным на 1 января 2010 года в семьях курян воспитывалось более 3 тысяч таких детей.

Программа, принятая сегодня, является продолжением ранее действующей, ее основные цели – сохранение и укрепление здоровья детей, формирование здорового образа жизни, поддержка талантливых ребят, а также профилактика социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защита их прав.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter