Курская область: житель Обоянского района зарубил знакомого топором

- 18.10.2010, 17.50 -

В Обоянском районе мужчину осудили за то, что он зарубил собственного знакомого топором.

Собранные Обоянским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Обоянского района Алексею Воробьеву. 22-летний мужчина уже был ранее судим. Сейчас же он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Так и следствием, и судом было установлено, что вечером 24 ноября 2009 года Воробьев в своем доме, расположенном в селе Павловка Обоянского района области, распивал со своим 51-летним знакомым и еще двумя мужчинами спиртные напитки. Шумное застолье, как это часто бывает, закончилось ссорой между гостями. Воробьев вступился за своего товарища, но тот толкнул своего защитника. В результате осужденный, обидевшись на знакомого, дождался, когда тот уснет, а после - нанес не менее 9 ударов топором в голову. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Приговором суда Воробьеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

ЦФО,Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter