Боксер Курской области Александр Поветкин одержал 20-ю победу на профессиональном ринге

- 18.10.2010, 11.32 -

Курский супертяжеловес Александр Поветкин провел в подмосковном Чехове свой 20-й бой на профессиональном ринге.

После того как бой Александра Поветкина с Владимиром Кличко оказался сорванным, команде российского боксера пришлось спешно организовывать новые поединки. Соперник Поветкина был определен лишь за две недели до боя.

32-летний нигериец Теке Орух до боя отметился видеообращением, в котором грозился убить Александра на ринге. Однако уже с первого раунда стало заметно преимущество курского боксера, хоть он и действовал вторым номером, присматриваясь к сопернику. В третьем раунде Поветкин уже начал боксировать всерьез – и несколько раз смачно попал по нигерийцу встречными ударами.

К четвертому раунду преимущество олимпийского чемпиона Афин стало уже огромным. Нигерийцу доставалось все сильнее и в пятом раунде он уже стал напоминать боксерскую грушу. Наконец, на последних секундах пятого раунда Поветкин мощнейшим встречным ударом послал 120-килограммового нигерийца в нокаут. Встать нигериец не смог. Поветкин одержал свою 20-ю победу в 20 боях на профессиональном ринге.

Хотя Поветкин обошелся без рассечений и травм, тем не менее промоутеры отменили намеченный на 30 октября следующий бой Александра в немецком Ростоке. Команда россиянина считает, что Поветкину нужно больше времени, чтобы как следует подготовиться к следующему поединку, который состоится 18 декабря в рамках очередного шоу в Германии.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter