Боксер Курской области Александр Поветкин завтра встретится с нигерийцем Теке Орухом

- 15.10.2010, 11.20 -

Завтра курский боксер-тяжеловес Александр Поветкин проведет очередной бой против Теке Оруха, уроженца Нигерии, ныне проживающего в США. Бой начнется в 19.15 на ринге дворца спорта в подмосковном Чехове.

32-летний темнокожий боксер тренируется в Лас-Вегасе вместе со своим земляком Сэмуэлом Питером, бывшим чемпионом мира. В недавнем прошлом Орух работал с чемпионами мира Майком Тайсоном, Ленноксом Льюисом и братьями Кличко. Последний раз на ринг Теке Орух выходил в 2008 году.

"Мы решили изменить стратегию подготовки Поветкина, - сообщил менеджер российского боксера Владимир Хрюнов. – Мы вели переговоры со значительным количеством бойцов, с большинством из них общение продолжается, но теперь мы отказываемся ждать и будем драться с тем, кто готов выйти на ринг".

Орух, по сведенимя из его штаба, готов настолько, что сам вызвал Поветкина на бой: "Я покажу, кто здесь настоящий мужчина, я побью Поветкина, а затем доберусь и до Кличко, - говорит нигериец в своем видеообращении. - Поветкин, я уже иду за тобой!" Нигериец уже прибыл в Россию и проводит последний этап подготовки к бою с нашим боксером.

Александр Поветкин, по словам представителей его команды, также готов к бою и будет рад возможности выступить перед родной публикой: последний бой в Чехове он провел летом 2008 года, и теперь обещает подарить своим поклонникам очередную победу нокаутом. Это первый бой Александра в России под руководством нового тренера Тедди Атласа, который работал с молодым Тайсоном, сделал чемпионом мира Майкла Мурера, тренировал других известных американских тяжеловесов Майкла Гранта и Шеннона Бриггза.

"Александру просто нужно больше боев, - утверждает Тедди Атлас. – И все, что мы нарабатывали на тренировках, нужно реализовывать в реальных боевых ситуациях. Орух размашистый и неудобный, может ударить по затылку, часто клинчует. Мы должны научиться противостоять такому давлению. Нам нужно чаще проводить бои, чтобы Саша получал опыт, а с ним и высшее боксерское образование. Чтобы он, научившись что-то делать в зале, применял это в бою. А затем снова учился. Только так мы подойдем к титульному бою и вы увидите разницу".

Теке Орух профессиональном ринге провел всего 16 поединков. Из них он выиграл 14, в шести из которых одержал победу нокаутом. У Поветкина за плечами 19 боев в качестве профессионала, и во всех Александр одержал победы. Досрочно российский боксер завершил 14 поединков. Последний поединок у Александра был 13 марта 2010 г. с Хавьером Мором. Мексиканский тяжеловес оказался в нокауте уже в пятом раунде.

Напомним, что поединок Александра Поветкина против Владимира Кличко мог состояться 11 сентября, но команда курского боксера не приняла условия контракта, которые накладывали на Александра слишком много ограничений и не давали ему подойти к самому бою в оптимальном состоянии.

Независимо от исхода боя с Орухом, следующую свою встречу на ринге Поветкин проведет уже 30 октября в Ростоке. Соперник его пока не известен.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter