Тракторные запчасти привели курянина на судебную скамью

- 14.10.2010, 12.53 -

Прокуратурой Курского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении сельского жителя. Причиной возбуждения дела стало хищение с территории Курской психиатрической больницы автомобильных запчастей.

Как сообщает Прокуратура Курской области, в ходе предварительного и судебного следствия было установлено, что еще в июне 27-летний Александр Тимонин совершил хищение. Он нанял автокран-манипулятор, водителя которого попросил помочь перевезти изделия из металлолома для сдачи в скупку. Введенный в заблуждение водитель приехал к гаражным боксам подсобного хозяйства. Их Тимонин заранее взломал. Под руководством Александра Тимонина водитель погрузил в кузов 3 моста от тракторов МТЗ-82 и Т-40. Похищенное имущество было сдано в скупку лома цветного металла за сумму более 5 тысяч рублей, а выручены от преступления деньги нарушитель потратил на попку спиртного и еды.

ПРопажа обнаружилась уже на следующий день, однако поиски преступника результатов не дали.

Утром 6 июля 2010 года для совершения кражи Тимонин вновь нанял автокран, сообщив водителю о необходимости перевезти принадлежащие ему тракторные запасные части. В тот момент, когда двигатель трактора ЮМЗ, стоимостью 40 тысяч рублей уже был погружен в кузов автомобиля, на место преступления неожиданно приехал директор предприятия и вызвал милицию.

Сотрудники Курского РОВД задержали Тимонина и водителя автокрана. По результатам проведенной предварительной проверки органами следствия в отношении Тимонина было возбуждено уголовное дело. Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал Александра Тимонина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. Наказанием мужчине станут 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter