Жителя Курской области задержали за попытку дачи взятки сотруднику ФСБ

- 13.10.2010, 16.40 -

Житель города Щигры Курской области предстанет перед судом за покушение на дачу взятки сотруднику регионального Управления ФСБ России.

Как сообщает СКП по Курской области, завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Щигры Курской области 25-летнего Сергея Попова, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия.

По материалам следствия, в начале июля 2010 года на приграничной с Украиной территории в районе села Коровяковка Глушковского района области сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курской области был задержан автомобиль с грузом – товарами народного потребления, на который отсутствовали какие-либо документы. После того, как Попову стало известно о задержании автомобиля и груза, который он поручил перевезти водителю, он связался с сотрудником Пограничного управления ФСБ России по Курской области и предложил взятку за не проведение надлежащей проверки в отношении груза. При передаче взятки злоумышленник был задержан.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter