Глава Курской области вручил погорельцу ключи от нового дома

- 12.10.2010, 16.42 -

Сегодня губернатор Курской области Александр Михайлов посетил Горшеченский район. Здесь в селе Нижние Борки силами ООО «Восход» введен в эксплуатацию после реконструкции животноводческий комплекс.

Буквально на днях в новый комплекс завезут первую партию крупного рогатого скота. Животные будут содержаться в комфортабельных и уютных условиях, процесс доения автоматизирован. "Открытие подобных высокорентабельных предприятий в разных уголках Курской области - наглядный пример того, что развитию животноводства в регионе уделяется особое внимание", - отметил губернатор Александр Михайлов.

Затем глава региона посетил поселок Мокрецкие Выселки. Жаркое и засушливое лето закончилось, но его последствия еще до сих пор исправляют. И один из самых пострадавших районов области – Горшеченский. В посёлке Мокрецкие Выселки четыре дома выгорели полностью, два пострадали частично, ещё в трёх повреждены пристройки. Пострадавшим оказана поддержка. Некоторые жители, по их желанию, получили компенсацию. Компенсационные выплаты производятся в зависимости от того, какая у человека была площадь собственности. Оценивается утраченное жилье по стоимости, установленной Минрегионразвития в третьем квартале.

Из четырёх погорельцев, оставшихся без крыши над головой в Горшеченском районе, трое выбрали денежную помощь. А для семьи Василия Постникова с середины августа возводился дом. И вот, наконец, радостное событие свершилось - в торжественной обстановке губернатор Александр Михайлов лично вручил хозяину ключи от дома и подарки: холодильник, телевизор и кухонный гарнитур. Виновник торжества выразил искреннюю благодарность губернатору, областной власти и всем тем, кто не остался в стороне и помог в трудную минуту.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter