Курский дизайнер приняла участие в борьбе за Национальную премию в номинации "Дебют"

- 11.10.2010, 17.50 -

В тринадцатом Фестивале моды "Бархатные сезоны в Сочи" приняла участие и представительница Курской области Екатерина Ребежа.

Конкурс молодых дизайнеров проводился в два этапа, в первом туре было около 50 участников. Наибольшее количество баллов в ходе отборочных туров получили коллекции дизайнеров десять модельеров из Воронежа, Кирова, Иваново, Сочи, Москвы и Курска. 

"Были выставлены коллекции очень интересные, самобытные, разнообразные, необычайно насыщенные благородными идеями. Были представлены самые разнообразные направления, которые сегодня может позволить себе молодежь", -  отметил президент фестиваля Вячеслав Зайцев.

Он добавил, что жюри в этом году сделало очень удачный выбор, выделив из пяти десятков участников самых достойных. К сожалению, коллекция Екатерины Ребежи "Коза-дереза" не стала обладателем Национальной премию в области индустрии моды в номинации "Дебют".

Ивановский модельер Николай Кывыржик стал победителем в этой номинации и обладателем денежного приза в размере 300 тысяч рублей.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter