Курская область: в Фатежском районе наказали за слишком раннюю любовь

- 07.10.2010, 11.20 -

Прокуратура Фатежского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении сельского жителя, совершившего половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста. Обвинительный приговор по этому делу совсем недавно вынес Фатежский районный суд.

Как было установлено в ходе судебного заседания, 23-летнего В. совершил половое сношение с малолетней Л., которой на момент преступления исполнилось 13 лет. В. и Л. познакомились случайно. После этого между ними завязались дружеские отношения, и они стали встречаться. В ночь на 29 декабря 2009 года Л. пришла в гости к своему другу и осталась у него ночевать. Тогда же она предложила мужчине совершить половой акт.

Факт сожительства Л. с взрослым мужчиной установили работники отдела опеки и попечительства администрации района и педагоги девочки. Их внимание привлекли ее частые пропуски занятий в школе.

О преступных действиях В. сотрудники администрации сообщили в прокуратуру района. Материалы проверки прокурор Фатежского района направил в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании В. В отношении В. было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 14-летнего возраста).

Суд, разделив позицию государственного обвинителя, признал гражданина В. виновным в совершении названного преступления и, приняв во внимание смягчающие наказание обстоятельства, мнение потерпевшей и ее законного представителя о снисхождении к подсудимому, назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил, стороны имеют право на его обжалование.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter