На двоих команды заработали 8 желтых и 2 красные карточки.

Фото OneDivision.ru

"Авангард" (Курск) сумел добиться лишь ничьей в домашнем матче против "Мордовии"

- 07.10.2010, 09.55 - Анна Москалёва

Курский "Авангард" накануне сыграл дома против саранской "Мордовии". В более чем драматичном поединке курянам не удалось победить, матч закончился со счетом 1:1.

Начало матча прошло в обоюдных атаках, правда безрезультатных. Удар саранского футболиста со штрафного попал в стенку, а Сергей Коровушкин не успел откликнуться на дальний пас. На 20-й минуте Денис Кондаков едва не стал соавтором гола в собственные ворота. Неосмотрительно отдал пас назад, а мяч перехватил Федор Панченко, обыграл Илью Ильина и пробил по пустым воротам, к счастью, мимо.

А спустя несколько минут "Мордовия" лишилась защитника Максима Будникова, который получил травму в результате столкновения со своим же голкипером. Вынужденная замена тут же обернулась голом в ворота Саранска. На 32-й минуте Алексей Коломийченко навесил в штрафную, и невысокий Коровушкин головой переправил мяч в ворота.

"Мордовия" после пропущенного гола активизировалась, и могла отыграться на последних минутах первого тайма. Но мяч, летевший в нижний угол, взял Илья Ильин.

Второй тайм оказался богатым на события. Команды обменивались атаками, штрафными ударами. А на 53-й минуте в штрафную курян ворвался Панченко, и в дело вступил капитан "Авангарда" Михаил Некрасов. Курянин прервал проход соперника чисто, но вот мяч попал в его руку уже после того, как он оказался на газоне. И судья Александр Гвардис из Москвы, арбитр ФИФА, указал на 11-метровую отметку, расценив случайное попадание как умышленную игру рукой. Руслан Мухаметшин сделал счет ничейным, а Некрасов получил вдобавок желтую карточку. В результате ожесточившейся игры очень скоро капитан "Авангарда" покидает поле, получив вторую желтую карточку за грубую игру. Но составы вскоре уравниваются, по той же причине удален и игрок "Мордовии" Юрий Кулешов. Оставшееся время матча команды бьются на каждом участке поля, но счет так и не меняется.

В итоге отставание от ближайшего соперника для курского "Авангарда" увеличилось до трех очков, а впереди два очень непростых матча на выезде - 14 октября в Волгограде против "Ротора", который также борется за выживание и находится на 18-й строке турнирной таблицы, а 17 октября против крепкого середняка астраханского "Волгаря-Газпрома".

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter