Против жительницы Курской области возбуждено дело о жестоком обращении с детьми

- 06.10.2010, 09.25 -

В Фатежском районе Курской области возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с детьми. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Курской области, дело возбуждено в отношении сельской жительницы в связи с неисполнением ею обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, а также с жестоким обращением с ними (ст. 156 УК РФ).

Проверки, которые проводила прокуратура показали,ч то гражданка С. проживала в доме сожителя с тремя несовершеннолетними детьми в возрасте от шести до тринадцати лет. При этом условия проживания оказались далекими от идеальных. У детей не было досаточного количества одежды, постельных принадлежностей и места, где они могли бы делать уроки. Дети надолго оставались одни без присмотра взрослых.

Не смотря на то, что дети имеют ряд хронических заболеваний, С. их лечением не занималась.
Отсутствие родительского контроля привело к тому, что 13-летний К. и 11- летняя С. совершили кражу.

За неисполнение родительских обязанностей С. неоднократно привлекалась к административной ответственности, но несмотря на это отношения к детям не изменила, стала избивать их.

По результатам проведенной проверки прокурор Фатежского района направил в территориальный ОВД материалы для решения вопроса об уголовном преследовании С. В настоящее время в отношении гражданки С. возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание до 3 лет лишения свободы. В Фатежский районный суд направлено исковое заявление о лишении С. родительских прав.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter