Фото предоставлено пресс-службой УФСБ России по Курской области

В Курске прошли "Старты" для друзей

- 04.10.2010, 14.26 -

В прошедшие выходные, 2-3 октября урочище Моква уже второй год подряд стало домом для  "Андреевских стартов". Такое имя носят смешанные соревнования по кроссу и спортивному ориентированию, посвященные памяти друзей.

Сергей Андреев долгие годы прослужил в Управлении ФСБ России по Курской области. Ему и были посвящены соревнования. Как отмечают сотрудники курского УФСБ, имя их погибшего друга Сергея Андреева придало стартам особое значение: они посвящены памяти друзей, памяти тех, кто нам дорог, тех, кто ушел, оставив о себе след в сердцах и мыслях. 

Как рассказал главный судья соревнований, председатель федерации спортивного ориентирования Курской области Игорь Алутин в нынешнем году число участников удвоилось. Если осенью прошлого года "Андреевские старты" собрали полсотни любителей бега, то в этом году на дистанции в 2, 3 и 5 километров вышло более 100 человек. Это и профессиональные спортсмены, и любители, и бывшие коллеги Сергея Андреева. Самыми младшеми участниками стали восьмилетние воспитанники ДЮСШ. Самому старшему - 78 лет.

[im1]

В спортивном празднике приняли участие также дочери погибшего - Татьяна и Анастасия. Они вспоминали об отношении отца к спорту, который был неотъемлемой частью его жизни. Серьезная травма не позволила ему до конца реализовать себя в спорте, но его друзья-спортсмены всегда могли рассчитывать на его помощь в проведении многочисленных соревнований по кроссу и спортивному ориентированию.

Победителям (а их оказалось около десятка) вручили дипломы и денежные призы, предоставленные спонсорами соревнований.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter