В центре Курска "заминировали" торговый центр

- 04.10.2010, 11.42 - Анна Жекова

В субботу, 2 октября, в самом центре Курска стояло необычное оживление. Около полудня пожарные расчеты, машины скорой помощи, милиции и МЧС съезжались на улицу Щепкина. Причиной оказался звонок с сообщением о "минировании" здания торгового центра на этой улице.

Как рассказали в пресс-службе областного УВД, анонимный звонок по телефону 02 поступил в 11.32  в субботу, 2 октября. Звонящий сообщил о заминировании здания торгового центра "Манеж". На место оперативно приехали все соответствующие службы. Здание центра было оцеплено, а все находящиеся в нем люди спешно эвакуированы. На это, а также на полное обследование всех помещений ушло несколько часов. К счастью, сообщение о минировании оказалось ложным - взрывное устройство так и не было обнаружено.

По словам представителей пресс-службы УВД по Курской области, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что звонок был совершен с таксофона, расположенного в одном из пригородов Курска, относящихся к Курскому району. В настоящее время выясняется личность звонившего. 

Отметим, что подобная телефонная "шалость" является уголовной ответственностью и попадает под ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Максимальная санкция, применимая по этой статье - до 3 лет лишения свободы.

Напомню, что в конце августа подобной шутке подвергся торговый центр, располагающийся на улице Ленина.

Ссылки по теме

Телефонный мошенник «заминировал» торговый центр

Курск. Стало известно, кто "заминировал" Пушкинский

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter