С Днем пожилого человека ветеранов курского локомотивного депо поздравило руководство РЖД

- 01.10.2010, 16.58 -

В декаду пожилого человека совет ветеранов курского локомотивного депо вспомнит всех своих бывших работников. С днем пожилого человека и одновременно с 7-летием акционерного общества Российские железные дороги свои поздравления ветеранам направило его руководство.

Ветеранская организация курского локомотивного депо объединяет более тысячи человек. Об их судьбах рассказывают экспозиции музея. Молодые ветераны помогают старшим материально, приглашают их на встречи и не пропускают ни одного юбилея.

«Молодые ветераны еще не отошли от коллектива, а тем, кому за 70 и больше воспринимают это с большой радостью. У них появляется надежда на то, чтобы жить», - говорит председатель совета ветеранов курского локомотивного депо Владимир Бабин.

Константину Болдыреву 82 года, он почетный ветеран Московской железной дороги. С группой ветеранов этот человек, отдавший дороге 48 лет, помогает другим, кому уже сложно приехать на общую встречу. «Помощь большую оказываем. Им это очень нужно. Никто не забыт, ничто не забыто. Когда навещаешь людей, они радуются, что их не забыли», - отмечает ветеран.

Каждый месяц ветераны железной дороги получают помощь из специально созданного фонда «Почет». Деньги совсем не большие, многим дороже обыкновенное внимание.

ЦФО, Курск (Курская область)

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter